Бойлеры косвенного нагрева

Что представляет из себя бойлер косвенного нагрева? Бойлер косвенного нагрева работает по принципу потребления тепла, выработанного котлом для отопления помещения.

Что такое змеевик в бойлере? Существуют бойлеры со съемной теплоизоляцией — так называемый корпус Skay. Внутри такого бойлера установлен нагревательный элемент, изготовленный из латун...

Что представляет из себя бойлер косвенного нагрева? Бойлер косвенного нагрева работает по принципу потребления тепла, выработанного котлом для отопления помещения.

Что такое змеевик в бойлере? Существуют бойлеры со съемной теплоизоляцией — так называемый корпус Skay. Внутри такого бойлера установлен нагревательный элемент, изготовленный из латуни или стализмеевик. Змеевик подключают к системе отопления, и по нему циркулирует теплоноситель из отопительного прибора. Циркуляцию теплоносителя обеспечивает насосно-смесительный узел.  

В чём основное преимущество бойлера косвенного нагрева? Данный водонагреватель обеспечивает постоянную подачу горячей воды, независимо оттого, сколько кранов в помещении работает одновременно.

Часто несколько открытых кранов (на кухне и в ванной) приводят к снижению температуры воды у обоих пользователей, что вызывает дискомфорт и раздражение. Использование бойлера косвенного нагрева ВЕЛИКОЛЕПНО решает эту проблему: в случае если всем членам семьи одновременно понадобилась горячая вода (как это часто бывает), то её хватит ВСЕМ (и тем, кто принимает душ, и тем, кто моет посуду, и тем, кто занимается стиркой).

Плюс ко всему бойлер косвенного нагрева позволяет ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮна нагрев и отопление в зимний период (когда его использование является наиболее актуальным), и греет воду в летний период с помощью газа или электричества (когда нет потребности в отоплении). Это говорит о возможности использования АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛА.

Какие тепловые носители подойдут для бойлера косвенного нагрева?Это может быть какцентральное отопление, так и отопительный котёл. За счёт данных источников тепла вода в баке нагревается достаточно быстро (причём в больших количествах) и долго сохраняет свою температуру. Бойлер косвенного нагрева – отличный способ обеспечить свой дом постоянным наличием горячей воды.

Из какого материала изготовлен такой бойлер? Рабочий бак бойлера изготовлен, как правило из стали и покрыт стеклокерамическим покрытием. Снаружи водонагревательная емкость покрыта слоем теплоизоляции и защищена стальным либо пластиковым корпусом. Для защиты рабочего бака от коррозии используют магниевый анод, который необходимо время от времени менять, а для защиты от избыточного давления внутри бойлера устанавливают предохранительный клапан.

Еще

Бойлеры косвенного нагрева 

Товаров: 8.